miércoles, 20 de diciembre de 2017

YA LLEGA LA NOCHEBUENA ...OE,OE,OE (2ª PARTRE)

Hola bienvenidos un día más a mi blog, hoy os traigo la continuación de la entrada anterior ....

Etiopía: La Navidad es lo que en España es el día de reyes. La comida principal se basa en la Injara, es un pan fino como un crepe sobre el que se sirve el doro-wat, pollo asado con salsa que está riquísima.


Turquía: Se celebra el año nuevo, no se celebra navidad. La comida típica es el kebac , carne de cordero asada a la parrilla.


India: El plato típico de este país en esta época es el vindaloo , un cocido de carne de cerdo marinado en una vinagreta de ajo y vino y el bibingka que es un postre de coco y mantequilla.


Republica Popular China: El árbol de navidad se llama Árbol de Luz. Durante la época de navidad también se celebra el dhongzi o solsticio de invierno , entonces se comen unas ricas empanadillas de carne y se celebra el festival de la primavera en que los niños reciben muchos regalos y se honra a los antepasados.


Rusia: El día de Navidad los regalos los trae la anciana señora Babushka , mientras que en año nuevo quien los trae es Dedushka Moroz, el abuelo escarcha que es muy parecido a papa Noel aunque sus ropajes son de color azul y su ayudante es Snegurochka ( la doncella de hielo). En nochebuena se celebra una cena con 12 platos en honor a los 12 apóstoles que incluye el Borsch (sopa de remolacha) con relleno de mijo , fruta deshidratada cocida , pescado y empanadillas de carne entre muchas otras cosas.

Argentina: La familia se reúne alrededor de la mesa para brindar por la salud y el amor con sidra y comen el postre tradicional pan dulce (un pastel elaborado con frutos secos, frutas confitadas y una cookie crujiente, cubierta de azúcar.
Papa Noel reparte regalos cualquier día y el 24 de diciembre los abren.





No hay comentarios:

Publicar un comentario